sábado, 12 de diciembre de 2015

Entre elefantes



 Con la pasta 2016 I, realizamos dos ejercicios. El primero consiste en realizar cuencos, solamente con el uso de las manos. Partiendo de bolas de barro, introducimos el dedo gordo. Que, ejerciendo presión a modo de pinza, nos permite afinar y modificar las paredes de éste. 


En esta foto, podemos ver la huella de los dedos. Con cierto ritmo.  


  

Para no perder la forma de nuestras piezas, realizamos unas camas-cojín con bolsas de plástico y telas. 

  

Aquí tenemos los cuencos cocidos a 1150 ºC. 

El segundo ejercicio, lo llamaremos ``Pata de elefante´´ y consiste en realizar contenedores, ayudándonos de palos de madera y rodamiento sobre el soporte. En nuestro caso, una mesa de madera, que a su vez, absorve el agua de la pasta.


  


Secado de las piezas. La pieza debe perder su agua física para poder ser horneada. 


Piezas bizcochadas. Así se le denomina a la primera cocción. Donde el barro pierde todo su agua y pasa a ser cerámica. Ya suena diferente, suena agudo. 
Y su tacto nos dice otras cosas. 


De esta forma colocamos las piezas en el horno.





 Todas están realizadas con la pasta 2016 I, a 1150 ºC.








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